Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/08/1995
Data da última atualização:  20/08/1995
Autoria:  NASCIMENTO, A. S. do.
Título:  Acaro da ferrugem Phillocoptruta oleivora (Ashm., 1879).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas; EMBRAPA - CNPMF, 1992.
Páginas:  2p.
Série:  EMBRAPA - CNPMF. Citros em Foco, 62.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O acaro da ferrugem mede cerca de 0,15 mm de comprimento e se assemelha a uma pequena virgula de cor amarela. Para ser visto, e necessario o emprego de uma lente de aumento (10x). Este acaro vive preferenciamente na superfice dos frutos em desenvolvimento, ramos verdes e folhas na epoca mais favoravel ao seu desenvolvimento (0ut. a dez.), a populacao atinge niveis muito elevados, podendo chagar a amis de 600 individuos por cm2 de superficie da casca do fruto.
Palavras-Chave:  Acaro de ferragem - Controle; Citros - Doenca - Acaro de ferragem; Sintomas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT1984 - 1EMBFL - --FL 008831993.00883
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, R. da S.
Afiliação:  Rodrigo da Silva Carvalho.
Título:  Avaliação meta-analítica de sistemas de produção no ganho de peso e peso de carcaça de ovinos de corte.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  38 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção e melhoramento) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Nonato Braga Lôbo (CNPC); Coorientador: Lisiane Dorneles de Lima (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Foi realizado um estudo meta-analítico para avaliar o desempenho e as características de carcaça de ovinos em função do sistema de terminação. Foram selecionados artigos publicados em revistas indexadas, que apresentassem resultados de experimentos comparando variáveis de produção de ovinos terminados em diferentes sistemas de produção. Os parâmetros utilizados para a seleção dos artigos foram: comparação de sistemas a pasto, pasto suplementado e em confinamento; ovinos de corte; fase de terminação; respostas de ganho de peso e pesos de carcaça quente e fria. Para uma melhor qualidade dos dados foram selecionados somente artigos publicados em revistas classificadas pelo sistema de classificação de periódicos nacionais e internacionais (Qualis) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) igual ou acima de B1. O banco de dados utilizado para a meta-análise foi composto por 38 trabalhos científicos provenientes de doze países, publicados entre 2000 e 2015, totalizando 1.589 animais, de grupamentos genéticos puros e cruzados. A meta-análise foi realizada para as características ganho de peso médio diário, peso de carcaça quente (PCQ) e peso de carcaça fria (PCF). O viés de publicação foi avaliado visualmente e estatisticamente para observar se há vício de publicação, isto é, se a pesquisa bibliográfica não foi bastante abrangente, e a presença de observações discrepantes por meio do gráfico de funil e os testes de assimetria da correlação de or... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Confinement; Daily weight gain; Ganho de peso diário; Ovino de corte; Pasture feeding systems; Suplementação; Suplementação em pasto; Supplementary feeding; Supplementation.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Confinamento; Nutrição Animal; Suplemento Concentrado; Terminação.
Thesaurus NAL:  Animal production; Finishing; Grazing; Ovine carcasses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38375 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional