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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/08/1995 |
Data da última atualização: |
20/08/1995 |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. S. do. |
Título: |
Acaro da ferrugem Phillocoptruta oleivora (Ashm., 1879). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas; EMBRAPA - CNPMF, 1992. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
EMBRAPA - CNPMF. Citros em Foco, 62. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O acaro da ferrugem mede cerca de 0,15 mm de comprimento e se assemelha a uma pequena virgula de cor amarela. Para ser visto, e necessario o emprego de uma lente de aumento (10x). Este acaro vive preferenciamente na superfice dos frutos em desenvolvimento, ramos verdes e folhas na epoca mais favoravel ao seu desenvolvimento (0ut. a dez.), a populacao atinge niveis muito elevados, podendo chagar a amis de 600 individuos por cm2 de superficie da casca do fruto. |
Palavras-Chave: |
Acaro de ferragem - Controle; Citros - Doenca - Acaro de ferragem; Sintomas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00962nam a2200169 a 4500 001 1419038 005 1995-08-20 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 245 $aAcaro da ferrugem Phillocoptruta oleivora (Ashm., 1879). 260 $aCruz das Almas; EMBRAPA - CNPMF$c1992 300 $a2p. 490 $aEMBRAPA - CNPMF. Citros em Foco, 62. 520 $aO acaro da ferrugem mede cerca de 0,15 mm de comprimento e se assemelha a uma pequena virgula de cor amarela. Para ser visto, e necessario o emprego de uma lente de aumento (10x). Este acaro vive preferenciamente na superfice dos frutos em desenvolvimento, ramos verdes e folhas na epoca mais favoravel ao seu desenvolvimento (0ut. a dez.), a populacao atinge niveis muito elevados, podendo chagar a amis de 600 individuos por cm2 de superficie da casca do fruto. 653 $aAcaro de ferragem - Controle 653 $aCitros - Doenca - Acaro de ferragem 653 $aSintomas
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARVALHO, R. da S. |
Afiliação: |
Rodrigo da Silva Carvalho. |
Título: |
Avaliação meta-analítica de sistemas de produção no ganho de peso e peso de carcaça de ovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
38 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção e melhoramento) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Nonato Braga Lôbo (CNPC); Coorientador: Lisiane Dorneles de Lima (CNPC). |
Conteúdo: |
Resumo: Foi realizado um estudo meta-analítico para avaliar o desempenho e as características de carcaça de ovinos em função do sistema de terminação. Foram selecionados artigos publicados em revistas indexadas, que apresentassem resultados de experimentos comparando variáveis de produção de ovinos terminados em diferentes sistemas de produção. Os parâmetros utilizados para a seleção dos artigos foram: comparação de sistemas a pasto, pasto suplementado e em confinamento; ovinos de corte; fase de terminação; respostas de ganho de peso e pesos de carcaça quente e fria. Para uma melhor qualidade dos dados foram selecionados somente artigos publicados em revistas classificadas pelo sistema de classificação de periódicos nacionais e internacionais (Qualis) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) igual ou acima de B1. O banco de dados utilizado para a meta-análise foi composto por 38 trabalhos científicos provenientes de doze países, publicados entre 2000 e 2015, totalizando 1.589 animais, de grupamentos genéticos puros e cruzados. A meta-análise foi realizada para as características ganho de peso médio diário, peso de carcaça quente (PCQ) e peso de carcaça fria (PCF). O viés de publicação foi avaliado visualmente e estatisticamente para observar se há vício de publicação, isto é, se a pesquisa bibliográfica não foi bastante abrangente, e a presença de observações discrepantes por meio do gráfico de funil e os testes de assimetria da correlação de ordem ajustada de Begg e de regressão de Egger. Os estudos foram incluídos em uma análise quantitativa quando foram fornecidos suficientes dados para estimar as diferenças médias padronizadas entre os sistemas de produção e seus intervalos de confiança de 95%. Não foram verificadas heterogeneidade de variância entre os estudos, nem diferenças significativas entre os sistemas de terminação, além de ausência de viés de publicação. Entretanto, estudos posteriores são necessários para melhor elucidar e comprovar os resultados desta meta-análise. Abstract: A meta-analytical study was carried out in order to evaluate the performance and characteristics of ovine carcass in function of the finishing system. Articles published in indexed journals were selected that presented results of experiments comparing production variables of finished ovine in different production systems. The parameters used for the selection of the articles were: comparison of systems by pasture, pasture supplemented and in confinement; cutting ovine; finishing phase; weight gain responses and warm and cold carcass weights. For a better quality of the data, only articles published in journals classified by the National and International Periodicals Classification System (Qualis) of the Coordination for the Improvement of Higher Level Personnel (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES), equal to or above B1, were selected. The database used for the meta-analysis consisted of 38 scientific papers from twelve countries, published between 2000 and 2015, totaling 1589 animals, from pure and cross-breeding genetic groups. The meta-analysis was performed for the characteristics of average daily weight gain, warm carcass weight and cold carcass weight. The publication bias was evaluated visually and statistically to observe if there are any publication vices, that is, if the bibliographic search was not in-depth, and the presence of discrepant observations through the funnel plot and the order correlation asymmetry tests adjusted from Begg and regression from Egger. The studies were included in a quantitative analysis when sufficient data were provided to estimate the average and standardized differences between the production systems and their 95% confidence intervals. There was no heterogeneity of variance between the studies, nor significant differences between finishing systems, in addition to absence of publication bias. However, further studies are needed to better elucidate and prove the results of this meta-analysis. MenosResumo: Foi realizado um estudo meta-analítico para avaliar o desempenho e as características de carcaça de ovinos em função do sistema de terminação. Foram selecionados artigos publicados em revistas indexadas, que apresentassem resultados de experimentos comparando variáveis de produção de ovinos terminados em diferentes sistemas de produção. Os parâmetros utilizados para a seleção dos artigos foram: comparação de sistemas a pasto, pasto suplementado e em confinamento; ovinos de corte; fase de terminação; respostas de ganho de peso e pesos de carcaça quente e fria. Para uma melhor qualidade dos dados foram selecionados somente artigos publicados em revistas classificadas pelo sistema de classificação de periódicos nacionais e internacionais (Qualis) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) igual ou acima de B1. O banco de dados utilizado para a meta-análise foi composto por 38 trabalhos científicos provenientes de doze países, publicados entre 2000 e 2015, totalizando 1.589 animais, de grupamentos genéticos puros e cruzados. A meta-análise foi realizada para as características ganho de peso médio diário, peso de carcaça quente (PCQ) e peso de carcaça fria (PCF). O viés de publicação foi avaliado visualmente e estatisticamente para observar se há vício de publicação, isto é, se a pesquisa bibliográfica não foi bastante abrangente, e a presença de observações discrepantes por meio do gráfico de funil e os testes de assimetria da correlação de or... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Confinement; Daily weight gain; Ganho de peso diário; Ovino de corte; Pasture feeding systems; Suplementação; Suplementação em pasto; Supplementary feeding; Supplementation. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Confinamento; Nutrição Animal; Suplemento Concentrado; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Finishing; Grazing; Ovine carcasses. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 05378nam a2200349 a 4500 001 2099759 005 2022-06-13 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. da S. 245 $aAvaliação meta-analítica de sistemas de produção no ganho de peso e peso de carcaça de ovinos de corte.$h[electronic resource] 260 $a2018.$c2018 300 $a38 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção e melhoramento) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Nonato Braga Lôbo (CNPC); Coorientador: Lisiane Dorneles de Lima (CNPC). 520 $aResumo: Foi realizado um estudo meta-analítico para avaliar o desempenho e as características de carcaça de ovinos em função do sistema de terminação. Foram selecionados artigos publicados em revistas indexadas, que apresentassem resultados de experimentos comparando variáveis de produção de ovinos terminados em diferentes sistemas de produção. Os parâmetros utilizados para a seleção dos artigos foram: comparação de sistemas a pasto, pasto suplementado e em confinamento; ovinos de corte; fase de terminação; respostas de ganho de peso e pesos de carcaça quente e fria. Para uma melhor qualidade dos dados foram selecionados somente artigos publicados em revistas classificadas pelo sistema de classificação de periódicos nacionais e internacionais (Qualis) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) igual ou acima de B1. O banco de dados utilizado para a meta-análise foi composto por 38 trabalhos científicos provenientes de doze países, publicados entre 2000 e 2015, totalizando 1.589 animais, de grupamentos genéticos puros e cruzados. A meta-análise foi realizada para as características ganho de peso médio diário, peso de carcaça quente (PCQ) e peso de carcaça fria (PCF). O viés de publicação foi avaliado visualmente e estatisticamente para observar se há vício de publicação, isto é, se a pesquisa bibliográfica não foi bastante abrangente, e a presença de observações discrepantes por meio do gráfico de funil e os testes de assimetria da correlação de ordem ajustada de Begg e de regressão de Egger. Os estudos foram incluídos em uma análise quantitativa quando foram fornecidos suficientes dados para estimar as diferenças médias padronizadas entre os sistemas de produção e seus intervalos de confiança de 95%. Não foram verificadas heterogeneidade de variância entre os estudos, nem diferenças significativas entre os sistemas de terminação, além de ausência de viés de publicação. Entretanto, estudos posteriores são necessários para melhor elucidar e comprovar os resultados desta meta-análise. Abstract: A meta-analytical study was carried out in order to evaluate the performance and characteristics of ovine carcass in function of the finishing system. Articles published in indexed journals were selected that presented results of experiments comparing production variables of finished ovine in different production systems. The parameters used for the selection of the articles were: comparison of systems by pasture, pasture supplemented and in confinement; cutting ovine; finishing phase; weight gain responses and warm and cold carcass weights. For a better quality of the data, only articles published in journals classified by the National and International Periodicals Classification System (Qualis) of the Coordination for the Improvement of Higher Level Personnel (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES), equal to or above B1, were selected. The database used for the meta-analysis consisted of 38 scientific papers from twelve countries, published between 2000 and 2015, totaling 1589 animals, from pure and cross-breeding genetic groups. The meta-analysis was performed for the characteristics of average daily weight gain, warm carcass weight and cold carcass weight. The publication bias was evaluated visually and statistically to observe if there are any publication vices, that is, if the bibliographic search was not in-depth, and the presence of discrepant observations through the funnel plot and the order correlation asymmetry tests adjusted from Begg and regression from Egger. The studies were included in a quantitative analysis when sufficient data were provided to estimate the average and standardized differences between the production systems and their 95% confidence intervals. There was no heterogeneity of variance between the studies, nor significant differences between finishing systems, in addition to absence of publication bias. However, further studies are needed to better elucidate and prove the results of this meta-analysis. 650 $aAnimal production 650 $aFinishing 650 $aGrazing 650 $aOvine carcasses 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aConfinamento 650 $aNutrição Animal 650 $aSuplemento Concentrado 650 $aTerminação 653 $aConfinement 653 $aDaily weight gain 653 $aGanho de peso diário 653 $aOvino de corte 653 $aPasture feeding systems 653 $aSuplementação 653 $aSuplementação em pasto 653 $aSupplementary feeding 653 $aSupplementation
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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